В эфире: Ночная радиокнига: Л. Н. Толстой - Война и мир
Сб 25 Сентября
22:16
Студия Радио ЗВЕЗДА на МАКС-2021

С 20 по 25 июля в подмосковном Жуковском проходит Международный авиа-космический салон. Для оперативного освещения событий впервые была организована выездная радиоредакция под руководством Евгении Ионкиной: программы выходят в эфир с аэродрома - благодаря мобильной студии.

  

Это единственная мобильная радиостудия на МАКС-2021: минивэн, оборудованный звукозаписывающей техникой для продюсирования программ. 8-местный микроавтобус Opel Zafira Life был выбран из-за комфорта и возможности трансформировать салон для встреч с экспертами. 

IMG_1729
Мобильная студия Радио ЗВЕЗДА у пресс-центра Авиасалона. Фото Сергея Александрова

Василий Журавлёв, ведущий специальной программы "Давайте разберёмся", беседует с гостями прямо во время проведения программы полётов. Атмосфера необычная, но иллюстрирует разговоры об авиации наглядными примерами:

  

- Для меня это потрясающий опыт работы: вокруг летают самолеты, всё очень живо. Ведь обычно студия - это четыре стены, пол, потолок, микрофон, стол и стул. Здесь же всё по-другому, интервью приобретают другой окрас, другой акцент.

IMG_1721
Запись интервью в мобильной радиостудии. Фото Сергея Александрова

Такой формат записи вызывает интерес у всех гостей. И главное, что для них созданы комфортные условия: в жару под 30 градусов каждый проходящий мимо автомобильной радиостудии хотел бы стать нашим спикером - только чтобы ненадолго скрыться от солнца в прохладной машине. 

  

Конечно, пустить всех желающих нельзя, но сфотографироваться у радиоавтомобиля - пожалуйста! Тем более, что найти его можно сразу около главного пресс-центра. 

IMG_1575
Фото Сергея Александрова

Множество новейшей техники - управляемой и беспилотной - можно внимательно рассмотреть и подробно обсудить с инженерами, разработчиками и пилотами.

  

- Это довольно непросто - весь день с самого раннего утра работать в поле, - делится продюсер программы "Давайте разберемся" Полина Савва, - расстояния довольно большие, солнце беспощадное и везде пыль. Мы почти все обгорели! Но такой режим работы - это правда интересно и ново.

  

Конечно, взлетающие вертолеты и истребители значительно оживляют обстановку, но - и добавляют сложности во время записи: иногда звук их турбин становится настолько громким, что приходится останавливать интервью. Над материалом работаем всей редакцией: благодаря профессионализму звукорежиссеров Радио ЗВЕЗДА даже в таком шуме мы стараемся выпустить в эфир качественно записанные беседы.

IMG_1661
Фото Сергея Александрова

Эксклюзивные репортажи с площадки МАКС-2021 публикуются на странице подкаста "Давайте разберемся". Подписывайтесь, чтобы не пропустить итоговый выпуск!

IMG_9856
Редакция Радио ЗВЕЗДА и заслуженный лётчик-испытатель Сергей Богдан. Фото Александры Козловой

Международный авиационно-космический салон проводится в России с 1993 года и проходит под патронажем Президента РФ. Только здесь демонстрируются образцы летательных аппаратов, боевых комплексов и экспериментальных установок, которые не могут быть представлены за пределами страны. На этой площадке состоялись «мировые премьеры» лучшей российской гражданской и военной авиатехники, а также показы новейших зарубежных летательных аппаратов.

Салон в Подмосковье собирает более 140 тысяч специалистов, а также более 570 тысяч участников и гостей. На выставочных площадях МАКС, которые превышают 26 тысяч квадратных метров в павильонах и 160 тысяч - на открытых площадках, размещаются более 800 экспонентов из трех десятков стран мира.

Правительство РФ включило XV юбилейный Международный авиационно-космический салон в перечень международных выставок продукции военного назначения.

  • Напишите нам
    Мы хотим сделать
    Радио ЗВЕЗДА лучше!
    Нам важно ваше мнение!
  • Напишите нам

    Мы хотим сделать Радио ЗВЕЗДА лучше - нам важно ваше мнение!

  • Фотоальбом
  • Озвучиваем по вашей просьбе

    Оставьте заявку с названием рассказа, который вы хотите услышать на Радио ЗВЕЗДА

iTunes

© 2006-2021, ОАО «Телерадиокомпания Вооруженных Сил Российской Федерации «ЗВЕЗДА»
© 2006-2021, ОАО «Телерадиокомпания Вооруженных Сил РФ «ЗВЕЗДА»
© 2006-2021, ОАО «ТРК ВС РФ «ЗВЕЗДА»
Разработка сайта: студия «25-й кадр»