В эфире: Govi & Karunesh - Hanalei Bay
Вт 30 Ноября
23:57
Радиомания-2021

Радио ЗВЕЗДА стало лауреатом трех премий "Радиомания-2021"!

25 ноября 2021 года прошло награждение лауреатов Национальной премии "Радиомания". 

В номинации РАДИОВЕДУЩИЙ / ИНТЕРВЬЮЕР Владимир Туз стал лучшим!
Эфирный стаж Владимира Туза - больше 30 лет. Более десяти из них он работает на Радио ЗВЕЗДА. За плечами – безусловный опыт, любовь к профессии и неисправимое желание разобраться - где правда, а где вымысел…
В рубрике «Исторический ежедневник» Владимир 365 дней в году делится со слушателями своим взглядом на значимые события прошлого, сопоставляя их с реалиями сегодняшнего дня…
В интервью с известными учеными-историками под общим названием «Война и миф» Владимир Туз обращается к фактам и
документам, отделяя правду о войне от сложившихся стереотипов и заблуждений…
Программа «История в письмах и воспоминаниях» - эфирный «долгожитель» радиостанции: она выходит в эфир уже больше десятилетия. И все эти годы Владимир Туз - ее бессменный ведущий!
«Визитной карточкой» Радио ЗВЕЗДА по праву считается программа «Исторические заметки» - мемуары, документальные свидетельства и фрагменты художественных произведений. Владимир Туз придумал, написал и озвучил десятки выпусков и этой программы!
Автор, сценарист, обозреватель и ведущий - Владимир Туз.
Мы знаем, что держать в рукаве ;-)

Туз

В СПЕЦИАЛЬНОЙ НОМИНАЦИИ, связанной с темой пандемии, "Золотой микрофон" получила программа "Врачи. Люди года".
Когда нам пришлось научиться жить в режиме самоизоляции, держать дистанцию и носить маски; когда привычные прогулки и встречи с друзьями стали редкостью; когда тем, кто был атакован невидимым врагом, дышать становилось все труднее; на помощь пришли они - врачи. Они сменили белые халаты на тяжелые противочумные костюмы, респираторы и массивные очки. Они оказались в зоне повышенного риска.
В «красной» зоне…
Когда-то, в «другой жизни», мы упрекали их за небрежный медицинский почерк, за цены в аптеках и очереди в поликлиниках. Привычно ворчали в пробках, пропуская вперёд кареты «Скорой помощи». Теперь всё иначе.
Отношение к врачам поменялось, потому что сегодня именно они - герои нашего времени.
Врачи рассказали нам о том, что такое война за жизнь.
Мы говорим врачам - "СПАСИБО!"

Подкаст "Врачи. Люди года"

Вне номинации, ЗА ВЫСОКОЕ КАЧЕСТВО ПРЕДСТАВЛЕННОЙ РАБОТЫ И СОХРАНЕНИЕ ФОРМАТА ДОКУМЕНТАЛЬНО-ХУДОЖЕСТВЕННЫХ ПРОГРАММ была отмечена программа "Шла война к тому Берлину" с выпусками "Мирный 41-й" и "День, которого не было".

Это рассказ о жизни обычных граждан. Рассказ об ученых, которые делали большие открытия в геологии и археологии; и об артистах, уезжавших в этот день на гастроли. Рассказ о важных технологических изобретениях; и о надеждах, которые люди возлагали на грядущий год.
Если бы не 22 июня...
22 июня мы восстановим ход событий этого дня 80-летней давности. Каким он мог бы быть? Каким он стал? Что делали советские люди в это время: собирались ли в театр или уезжали в отпуск? И как страшное сообщение разлеталось по стране в этот день?..

Подкаст "Шла война к тому Берлину"

«Радиомания» – престижный конкурс в сфере радиовещания в России, награда считается радийным «Оскаром». Премия была учреждена в 2002 году с целью повышения престижа радио, демонстрации достижений радиоиндустрии, обмена опытом и повышения профессионального уровня работников радио. За годы её существования было открыто немало новых имён, множество эфирных и внеэфирных проектов получило достойную оценку и освещение в профессиональном сообществе.

  • Напишите нам
    Мы хотим сделать
    Радио ЗВЕЗДА лучше!
    Нам важно ваше мнение!
  • Напишите нам

    Мы хотим сделать Радио ЗВЕЗДА лучше - нам важно ваше мнение!

  • Фотоальбом
  • Озвучиваем по вашей просьбе

    Оставьте заявку с названием рассказа, который вы хотите услышать на Радио ЗВЕЗДА

iTunes

© 2006-2021, ОАО «Телерадиокомпания Вооруженных Сил Российской Федерации «ЗВЕЗДА»
© 2006-2021, ОАО «Телерадиокомпания Вооруженных Сил РФ «ЗВЕЗДА»
© 2006-2021, ОАО «ТРК ВС РФ «ЗВЕЗДА»
Разработка сайта: студия «25-й кадр»