Театральная жизнь выходит из спячки. Звенит третий звонок. В Москве сезон начнется 1 августа, но кто рискнет его открыть? Взгляд на проблемы из-за кулис: с Василием Журавлевым беседуют режиссер Юрий Грымов, актер Григорий Данцигер и продюсер Леонид Роберман.
Как простые люди участвуют в научных исследованиях? Зачем ученым помощь граждан? И как в России стать ученым-любителем, не вставая из-за своего компьютера?
Рассказывает кандидат химических наук, руководитель программы "Научная коммуникация" в Университете ИТМО Александра Борисова.
Ведущие Василий Журавлёв и Егор Быковский.
В программе мы вспоминаем Ирину Александровну Антонову - президента Государственного музея изобразительных искусств имени А.С. Пушкина. О человеке, который посвятил музейному делу всю свою жизнь, рассказывает главный научный сотрудник музея имени Пушкина, специалист по итальянский живописи, доктор искусствоведения Виктория Маркова. Ведущий Василий Журавлев.
Как в условиях пандемии волонтёры помогают пожилым людям? И как отличить волонтёра от мошенника? Рассказывают участники волонтёрских движений и их подопечные.
Коронавирус, а точнее меры, которые принимаются для борьбы с ним, меняют сознание людей. Меняются привычки, появляются страхи, фобии. Возможен ли перезапуск нормальной жизни - рассказывает декан факультета психологии Института общественных наук РАНХиГС Владимир Спиридонов. Ведущий Василий Журавлев.
Кто вбрасывает информационные фальшивки о распространении коронавируса в России? Что происходит на самом деле? И смогут ли вернуть деньги люди, которые купили поездки в опасные страны? Мы задали эти вопросы вице-президенту Ассоциации туроператоров России, Советнику главы Ростуризма Дмитрию Горину, эксперту по информационной безопасности Виталию Вехову и вирусологу, профессору Института вирусологии им. Ивановского Михаилу Щелканову.