Почему продукты дорожают? В каком состоянии находится сельское хозяйство? Сетевые магазины и фермерские маркеты - возможна ли конкуренция? И как возникает ценообразование? Рассуждают Василий Мельниченко - фермер из Свердловской области, Дмитрий Востриков - исполнительный директор ассоциации производителей и поставщиков продовольственных товаров и Олег Буклемишев - экономист, доцент МГУ имени М.В. Ломоносова.
Почему дорожают продукты? Происходит ли это только в нашей стране? Как возникает такое ценообразование? На вопросы Василия Журавлева отвечает директор центра конъюнктурных исследований Института статистических исследований и экономики знаний Высшей школы экономики, экономист Георгий Остапкович.
Витамины во благо или во вред? Каких витаминов нам не хватает, что и как нужно принимать? Какие препараты необходимы для профилактики ковида? Рассказывает доктор биологических наук, профессор, главный научный сотрудник Института питания Вера Коденцова. Ведущий Василий Журавлев.
Как простые люди участвуют в научных исследованиях? Зачем ученым помощь граждан? И как в России стать ученым-любителем, не вставая из-за своего компьютера?
Рассказывает кандидат химических наук, руководитель программы "Научная коммуникация" в Университете ИТМО Александра Борисова.
Ведущие Василий Журавлёв и Егор Быковский.
Почему мы покупаем лишние продукты? Как и кто заставляет нас брать ненужные товары? Как маркетинг работает в интернете? Разобраться в скидочной политике помогает член Гильдии маркетологов, нейромаркетолог Владимир Козлов.