В эфире: Секретный полигон - Ла-176
Ср 21 Октября
18:50
Арман де Коленкур. Поход Наполеона в Россию (фрагмент)
Программа: Читаем сегодня
Вам может понравиться
Жан Амбруаз Бастон де Ларибуазьер
Он родился в городе Фужер в семье богатого провинциального дворянина. Получил великолепное образование, в 22 года уже был офицером в звании лейтенанта и через несколько лет познакомился, а затем и подружился с молодым Наполеоном Бонапартом. Сослуживцы ещё не знали, что им бок о бок предстоит пройти немало битв и сражений. И уж тем более они не знали, кто из них будет командиром, а кто – подчинённым... Подробнее
Тучковы
Отец братьев Тучковых - Алексей Васильевич - служил инженер-генерал-поручиком при Екатерине Великой. Под его надзором в Петербурге построили первый постоянный мост через Неву. Он и сейчас так называется - Тучков мост. Все сыновья Алексея Васильевича: Николай, Алексей, Сергей, Павел и Александр - стали генералами, а четверо из них - героями Отечественной войны 1812 года. Подробнее
Программа: Служивые люди
Василий Половцев
По мере продвижения наполеоновской армии вглубь России партизанская война разгоралась все сильней. Иногда на борьбу с французами крестьян поднимали солдаты или офицеры, отставшие от частей регулярной армии. Но чаще всего партизанские отряды возникали стихийно... Подробнее
Луи Александр Бертье
Его задачей было не одерживать, а подготавливать победы! Он умел чрезвычайно ясно представить себе самые сложные передвижения войск, лучше всех разбирался в армейских картах, быстро и чётко подводил итоги разведки. Подробнее
Суп "Багратион"
Князь Пётр Иванович Багратион был не только талантливым тактиком и стратегом, но и большим гурманом. В его личном обозе всегда были свежее мясо, куропатки, овощи, фрукты, соленья и, конечно же, великолепное грузинское вино. Традиционные русские каши полководец откровенно недолюбливал. Зато просто обожал наши супы, борщи, солянку, окрошку. Зная о кулинарных пристрастиях командира, личный повар князя Петра изобрёл для него совершенно новый рецепт – суп "Багратион". Сколько этапов приготовления он включал? И сколько котелков для него было нужно? Подробнее
Программа: Полевая кухня
  • Напишите нам
    Мы хотим сделать
    Радио ЗВЕЗДА лучше!
    Нам важно ваше мнение!
  • Напишите нам

    Мы хотим сделать Радио ЗВЕЗДА лучше - нам важно ваше мнение!

  • Фотоальбом
  • Озвучиваем по вашей просьбе

    Оставьте заявку с названием рассказа, который вы хотите услышать на Радио ЗВЕЗДА

iTunes

© 2006-2020, ОАО «Телерадиокомпания Вооруженных Сил Российской Федерации «ЗВЕЗДА»
© 2006-2020, ОАО «Телерадиокомпания Вооруженных Сил РФ «ЗВЕЗДА»
© 2006-2020, ОАО «ТРК ВС РФ «ЗВЕЗДА»
Разработка сайта: студия «25-й кадр»