Вам может понравиться
Консоме
В годы Первой мировой войны в каждой военной части франко-британских войск были сформированы постоянные поварские команды из числа особо одаренных в кулинарии солдат. Приготовление блюд было своего рода ритуалом и даже состязанием. Одним из любимейших блюд полевой кухни того времени был традиционный французский суп консоме – прозрачный куриный бульон с крупой.
Программа: Полевая кухня
Рацион солдат и офицеров во время Русско-японской войны
Какой провиант выдавался каждому воину? Как решали проблему сбоев в снабжении армии? Подробнее
Программа: Полевая кухня
Суворовская каша
Рецепт суворовской каши и по сей день используется в общеукрепляющем оздоровительном питании. В чем же ее секрет?
Программа: Полевая кухня
Рацион солдат и офицеров в период Первой мировой войны
Что такое приварочные и чайные деньги? Что готовили на полевых кухнях Турчановича? Подробнее
Программа: Полевая кухня