В эфире: Приключения иностранцев в России - Граф Калиостро
Вт 29 Сентября
06:09
Бигос
Программа: Полевая кухня
Вам может понравиться
Рацион армии Наполеона
В начале XIX века кухня армии Бонапарта было одной из самых прогрессивных. Каждому французскому солдату ежедневно полагалось 750 г хлеба и 0,5 кг галет. В рационе наполеоновских воинов было несколько разнообразных мясных блюд – от засоленной говядины и свинины до свежего мяса, приготовленного на пару. Подробнее
Программа: Полевая кухня
Винегрет
Чем армейский винегрет образца 1916 года отличается от известного нам свекольного салата?
Программа: Полевая кухня
Кисель
Название кисель произошло от исконно русского деревенского блюда - овсяного киселя. Наши предки умели его готовить ещё тысячу лет назад. Но как готовили?! Горячий кисель разливали по тарелкам, остужали, и только потом – холодным – подавали на стол, где разрезали ножом - как пирог. Подробнее
Программа: Полевая кухня
Мисо
В 1905 году ценой огромных потерь японские войска взяли Порт-Артур. Император Японии запретил генералу Ноги делать харакири, а вместо наказания пригласил отважного военачальника к столу...
Программа: Полевая кухня
Фронтовой хлеб
Из чего готовили фронтовой хлеб? Какой награды мог удостоиться пекарь?
Программа: Полевая кухня
  • Напишите нам
    Мы хотим сделать
    Радио ЗВЕЗДА лучше!
    Нам важно ваше мнение!
  • Напишите нам

    Мы хотим сделать Радио ЗВЕЗДА лучше - нам важно ваше мнение!

  • Фотоальбом
  • Озвучиваем по вашей просьбе

    Оставьте заявку с названием рассказа, который вы хотите услышать на Радио ЗВЕЗДА

iTunes

© 2006-2020, ОАО «Телерадиокомпания Вооруженных Сил Российской Федерации «ЗВЕЗДА»
© 2006-2020, ОАО «Телерадиокомпания Вооруженных Сил РФ «ЗВЕЗДА»
© 2006-2020, ОАО «ТРК ВС РФ «ЗВЕЗДА»
Разработка сайта: студия «25-й кадр»