Вам может понравиться
Консоме
В годы Первой мировой войны в каждой военной части франко-британских войск были сформированы постоянные поварские команды из числа особо одаренных в кулинарии солдат. Приготовление блюд было своего рода ритуалом и даже состязанием. Одним из любимейших блюд полевой кухни того времени был традиционный французский суп консоме – прозрачный куриный бульон с крупой.
Программа: Полевая кухня
Американская тушенка
В декабре 1941 г. первые самолёты и корабли с грузом ленд-лиза отправились в Советский Союз. Автомобили, танки, авиация и, конечно, продукты. Их на фронте встречали с особой радостью. Особенно солдатам понравилась американская тушёнка - консервированные индейки и куры.
Программа: Полевая кухня
Вулканический хлеб
Ржаная мука, лишайник, морские водоросли и немного молока - таков рецепт хлеба исландских викингов. Но главное - это гейзер, рядом с которым нужно зарыть посуду с тестом! Подробнее
Программа: Полевая кухня