"Сбитень-cбитенёк пьет и щеголек!". В давние времена это бодрое и ароматное питье заменяло русским людям чай. Напиток не только утолял жажду, снимал усталость, но и лечил от простуды, желудочных хворей и других недугов.
Вам может понравиться
Паёк по-царски
Паёк "по-царски", как его называли в русских войсках начала ХХ столетия, был на зависть даже советскому армейскому рациону питания. Из чего же он состоял?
Программа: Полевая кухня
Рацион армии Наполеона
В начале XIX века кухня армии Бонапарта было одной из самых прогрессивных. Каждому французскому солдату ежедневно полагалось 750 г хлеба и 0,5 кг галет. В рационе наполеоновских воинов было несколько разнообразных мясных блюд – от засоленной говядины и свинины до свежего мяса, приготовленного на пару. Подробнее
Программа: Полевая кухня