В эфире: Культурная платформа
Пн 27 Марта
20:40
Баранина карри
Программа: Полевая кухня
Вам может понравиться
Рацион солдат и офицеров во время Великой Отечественной войны
Во время Великой Отечественной войны полевые кухни были не только точкой питания, но и центром жизни всего боевого подразделения... Подробнее
Программа: Полевая кухня
Вобла на пару
Битки по-походному
Популярное у русских полководцев блюдо. Вкусное, но при этом быстрое и очень простое в приготовлении. Если всё спокойно и армия отдыхает на постое – лучше всего приготовить битки в русской печи. Если дело происходит в походе – блюдо можно приготовить… хоть на керосиновой плитке. Подробнее
Программа: Полевая кухня
Рацион солдат и офицеров 1812 года
Что включал в себя обычный солдатский дневной паек – "порцион"? Где и как питался офицерский состав? Подробнее
Программа: Полевая кухня
Сталинградский хлеб
В 1942 году на сталинградских полях выдался богатый урожай ячменя. Обычно из него делали перловую и ячневую крупы, солод, а излишки отдавали на корм животным. А вот хлеб не пекли - ячменная мука делала буханку плотной и тяжелой, как кирпич. Но в условиях военного времени обычной муки не хватало, и в Сталинграде стали выпекать ячменный хлеб.
Программа: Полевая кухня
  • Напишите нам
    Мы хотим сделать
    Радио ЗВЕЗДА лучше!
    Нам важно ваше мнение!
  • Напишите нам

    Мы хотим сделать Радио ЗВЕЗДА лучше - нам важно ваше мнение!

  • Фотоальбом

iTunes

© 2006-2023, ОАО «Телерадиокомпания Вооруженных Сил Российской Федерации «ЗВЕЗДА»
© 2006-2023, ОАО «Телерадиокомпания Вооруженных Сил РФ «ЗВЕЗДА»
© 2006-2023, ОАО «ТРК ВС РФ «ЗВЕЗДА»
Разработка сайта: студия «25-й кадр»