Популярное у русских полководцев блюдо. Вкусное, но при этом быстрое и очень простое в приготовлении. Если всё спокойно и армия отдыхает на постое – лучше всего приготовить битки в русской печи. Если дело происходит в походе – блюдо можно приготовить… хоть на керосиновой плитке.
Вам может понравиться
Суворовская каша
Рецепт суворовской каши и по сей день используется в общеукрепляющем оздоровительном питании. В чем же ее секрет?
Программа: Полевая кухня
Рацион солдат и офицеров во время Великой Отечественной войны
Во время Великой Отечественной войны полевые кухни были не только точкой питания, но и центром жизни всего боевого подразделения... Подробнее
Программа: Полевая кухня
Рацион солдат и офицеров 1812 года
Что включал в себя обычный солдатский дневной паек – "порцион"? Где и как питался офицерский состав? Подробнее
Программа: Полевая кухня
Перловка Петра I
Какая связь между перловкой и жемчугом? Как готовили перловку на водяной бане во времена Петра I?
Программа: Полевая кухня