Гости:
- в студии - генеральный директор ОКБ «Дронстрой» Александр Золотов;
- по скайпу - военный эксперт, директор Центра стратегических инициатив Иван Коновалов
Что и на какой минуте вы можете услышать:
- 00:42 - БПЛА – беспилотный летающий аппарат или дрон. Можете дать точное определение этому устройству, чтобы не путать его с управляемой крылатой ракетой, самолетом-мишенью или это в принципе одно и тоже?
- 01:22 - как классифицируются дроны по весу, потолку полета, дальности, степени автономности другим параметрам?
- 02:13 - как управляются дроны? Через спутник, самолет, с земли?
- 03:27 - в чем назначение дронов при ведении боевых действий?
- 04:03 - Какие средства борьбы с беспилотниками существуют. Российская армия способно эффективно отражать их атаки?
- 06:51 -В Британии как средство защиты от дронов используют орлов – ловчая птица поражает все, с чем может справиться в воздухе. Этот способ не кажется вам слишком экзотичным?
- 07:37 - поговорим о дронах-роботах. (Видимо они уже созданы.) Может ли дрон самостоятельно, автономно принимать решения?
- 09:14 - Поговорим о гражданском использовании дронов. Начнем со сферы услуг. Я читал, что дрон-вертолет по указанному адресу может доставить пиццу, букет цветов, пачку денег, еще что-нибудь компактное. Как это происходит?
- 14:02 - юридический аспект проработан? В принципе я могу стать хозяином дрона уже сейчас. Какого? Нужно ли его регистрировать как автомобиль? (а ведь могу использовать и как радиоуправляемую бомбу)
- 16:21 - Беспилотные летательные аппараты стремительно развиваются? К чему это может привести? Могут ли дроны вообще вытеснить пилотов из авиации, как гражданской, так и военной?
- 17:34 - и если говорить о самом отдаленном будущем – смогут ли беспилотники учиться и совершенствоваться сами, без участия человека. Иными словами, появится ли вторая (наряду с человеческой) цивилизация разумных машин?
Вам может понравиться
Перекрестились: зачем России космические полеты с США
В чем сложность перекрестных полетов, и почему к этой практике не прибегали ранее? Почему в этом не участвует Европейское космическое агентство? В чем выгода США от этой сделки? Мы говорим о российско-американском сотрудничестве в космосе, а возможно ли заменить его на российско-китайское? Поясняет главный аналитик Ассоциации «Цифровой транспорт и логистика», член-корреспондент Российской академии космонавтики Андрей Геннадьевич Ионин. Подробнее
Программа: Давайте разберемся
Военная контрразведка: как мы ловили шпионов
19 декабря 1918 года в Красной Армии появились органы контрразведки. Чем была вызвана такая необходимость? Как развивалась армейская контрразведка в послереволюционные годы? Какие задачи выполняли контрразведчики во время Великой отечественной войны? Чем они занимаются сейчас? Подробнее
Программа: Давайте разберемся
Уникальный Крым
Крымский полуостров! Почему эту землю считают уникальной историки, географы, климатологи, поэты и, конечно мы, обычные туристы. О потаённых уголках полуострова, которые обязательно стоит посетить, рассказывают крымский краевед, фотограф, путешественник Екатерина Самохина; спелеолог Алексей Шелепин. Об особенностях климата Крыма рассказывает директор Гидрометцентра Роман Вильфанд Подробнее
Программа: Давайте разберемся
Как обезопасить банковские карты
Центробанк заявил о росте хищений денег россиян через социальные сети, где мошенники взламывают аккаунт и отправляют друзьям просьбы перевести деньги. Какие еще способы кражи существуют? Как защитить карты от взлома? Кто такие кардеры и скиммеры? И что такое социальная инженерия? На вопросы отвечают эксперты по информационной безопасности Дмитрий Буравцов и Вячеслав Медведев. Подробнее
Программа: Давайте разберемся