Интересно, так чем дембель, к примеру, времён Петра Великого на прощание мог угостить своих боевых товарищей?
Вам может понравиться
Винегрет
Чем армейский винегрет образца 1916 года отличается от известного нам свекольного салата?
Программа: Полевая кухня
Рацион солдат и офицеров во время Русско-японской войны
Какой провиант выдавался каждому воину? Как решали проблему сбоев в снабжении армии? Подробнее
Программа: Полевая кухня
Сухпаек в Афганистане
Рацион суточного питания "Горный экспериментальный" Подробнее
Программа: Полевая кухня
Рацион армии Наполеона
В начале XIX века кухня армии Бонапарта было одной из самых прогрессивных. Каждому французскому солдату ежедневно полагалось 750 г хлеба и 0,5 кг галет. В рационе наполеоновских воинов было несколько разнообразных мясных блюд – от засоленной говядины и свинины до свежего мяса, приготовленного на пару. Подробнее
Программа: Полевая кухня