В Х веке викинги заплывали так далеко, как не отваживался никто. Из Норвегии они отправлялись в Исландию, Гренландию, Лабрадор и дальше на запад. Какую провизию брали с собой отважные путешественники? Что ели они в долгих походах, когда запасы заканчивались?
Вам может понравиться
Сталинградский хлеб
В 1942 году на сталинградских полях выдался богатый урожай ячменя. Обычно из него делали перловую и ячневую крупы, солод, а излишки отдавали на корм животным. А вот хлеб не пекли - ячменная мука делала буханку плотной и тяжелой, как кирпич. Но в условиях военного времени обычной муки не хватало, и в Сталинграде стали выпекать ячменный хлеб.
Программа: Полевая кухня
Рацион солдат и офицеров в период Первой мировой войны
Что такое приварочные и чайные деньги? Что готовили на полевых кухнях Турчановича? Подробнее
Программа: Полевая кухня
Бигос
Как правильно: бигос или бигус? И с чем его едят?
Программа: Полевая кухня
Вулканический хлеб
Ржаная мука, лишайник, морские водоросли и немного молока - таков рецепт хлеба исландских викингов. Но главное - это гейзер, рядом с которым нужно зарыть посуду с тестом! Подробнее
Программа: Полевая кухня