В Х веке викинги заплывали так далеко, как не отваживался никто. Из Норвегии они отправлялись в Исландию, Гренландию, Лабрадор и дальше на запад. Какую провизию брали с собой отважные путешественники? Что ели они в долгих походах, когда запасы заканчивались?
Вам может понравиться
Анковский пирог
"Что сильней, чем смерть иль рок, - сладкий анковский пирог!"
Программа: Полевая кухня
Старорусская похлебка
Что входило в рацион первых матросов русского военного флота? Подробнее
Программа: Полевая кухня
Суп "Багратион"
Князь Пётр Иванович Багратион был не только талантливым тактиком и стратегом, но и большим гурманом. В его личном обозе всегда были свежее мясо, куропатки, овощи, фрукты, соленья и, конечно же, великолепное грузинское вино. Традиционные русские каши полководец откровенно недолюбливал. Зато просто обожал наши супы, борщи, солянку, окрошку. Зная о кулинарных пристрастиях командира, личный повар князя Петра изобрёл для него совершенно новый рецепт – суп "Багратион". Сколько этапов приготовления он включал? И сколько котелков для него было нужно? Подробнее
Программа: Полевая кухня