В эфире: Информация
Ср 04 Октября
20:00
Каша Изумление
Программа: Полевая кухня
Вам может понравиться
Кисель
Название кисель произошло от исконно русского деревенского блюда - овсяного киселя. Наши предки умели его готовить ещё тысячу лет назад. Но как готовили?! Горячий кисель разливали по тарелкам, остужали, и только потом – холодным – подавали на стол, где разрезали ножом - как пирог. Подробнее
Программа: Полевая кухня
Еда викингов
В Х веке викинги заплывали так далеко, как не отваживался никто. Из Норвегии они отправлялись в Исландию, Гренландию, Лабрадор и дальше на запад. Какую провизию брали с собой отважные путешественники? Что ели они в долгих походах, когда запасы заканчивались? Подробнее
Программа: Полевая кухня
Рацион войск Карла XII
"Кто не хочет кормить свою армию, тот неизбежно и принудительно будет кормить армию соседа", – провозгласил Карл XII и разработал безукоризненное снабжение войск продовольствием. Подробнее
Программа: Полевая кухня
Рацион спартанцев
Из чего состояла "Черная похлебка" спартанцев? Почему съесть ее считалось делом чести? И что использовали спартанские воины вместо тарелок?
Программа: Полевая кухня
Сталинградский хлеб
В 1942 году на сталинградских полях выдался богатый урожай ячменя. Обычно из него делали перловую и ячневую крупы, солод, а излишки отдавали на корм животным. А вот хлеб не пекли - ячменная мука делала буханку плотной и тяжелой, как кирпич. Но в условиях военного времени обычной муки не хватало, и в Сталинграде стали выпекать ячменный хлеб.
Программа: Полевая кухня
  • Напишите нам
    Мы хотим сделать
    Радио ЗВЕЗДА лучше!
    Нам важно ваше мнение!
  • Напишите нам

    Мы хотим сделать Радио ЗВЕЗДА лучше - нам важно ваше мнение!

  • Фотоальбом

iTunes

© 2006-2023, ОАО «Телерадиокомпания Вооруженных Сил Российской Федерации «ЗВЕЗДА»
© 2006-2023, ОАО «Телерадиокомпания Вооруженных Сил РФ «ЗВЕЗДА»
© 2006-2023, ОАО «ТРК ВС РФ «ЗВЕЗДА»
Разработка сайта: студия «25-й кадр»