Название кисель произошло от исконно русского деревенского блюда - овсяного киселя. Наши предки умели его готовить ещё тысячу лет назад. Но как готовили?! Горячий кисель разливали по тарелкам, остужали, и только потом – холодным – подавали на стол, где разрезали ножом - как пирог.
Вам может понравиться
Винегрет
Чем армейский винегрет образца 1916 года отличается от известного нам свекольного салата?
Программа: Полевая кухня
Крошево
1812 год. Отечественная война близка к завершению. Жак Буаселье, подданный великой армии Бонапарта, уже неделю как сдался в плен и расположился на постой в простой крестьянской семье в небольшой деревне возле Нижнего Новгорода. Жак всегда с нетерпением ожидал время обеда. Особенно когда хозяйка готовила в печи старинное нижегородское блюдо... Подробнее
Программа: Полевая кухня
Ворошиловский завтрак
Что такое ворошиловский завтрак? И кому он полагался?
Программа: Полевая кухня
Кассуле
Сколько видов мяса нужно, чтобы приготовить любимое блюдо мушкетеров?
Программа: Полевая кухня