Название кисель произошло от исконно русского деревенского блюда - овсяного киселя. Наши предки умели его готовить ещё тысячу лет назад. Но как готовили?! Горячий кисель разливали по тарелкам, остужали, и только потом – холодным – подавали на стол, где разрезали ножом - как пирог.
Вам может понравиться
Рацион армии Наполеона
В начале XIX века кухня армии Бонапарта было одной из самых прогрессивных. Каждому французскому солдату ежедневно полагалось 750 г хлеба и 0,5 кг галет. В рационе наполеоновских воинов было несколько разнообразных мясных блюд – от засоленной говядины и свинины до свежего мяса, приготовленного на пару. Подробнее
Программа: Полевая кухня
Каша Изумление
Познакомьтесь с императорским рецептом любимой каши Петра I!
Программа: Полевая кухня
Рацион космонавтов
Чей космический паек самый питательный и калорийный? Что едят в космосе китайцы и японцы? И как в 1975 году Алексей Леонов после стыковки "Союза" и "Аполлона" разыграл американских астронавтов? Подробнее
Программа: Полевая кухня