1812 год. Отечественная война близка к завершению. Жак Буаселье, подданный великой армии Бонапарта, уже неделю как сдался в плен и расположился на постой в простой крестьянской семье в небольшой деревне возле Нижнего Новгорода. Жак всегда с нетерпением ожидал время обеда. Особенно когда хозяйка готовила в печи старинное нижегородское блюдо...
Вам может понравиться
Ворошиловский завтрак
Что такое ворошиловский завтрак? И кому он полагался?
Программа: Полевая кухня
Кассуле
Сколько видов мяса нужно, чтобы приготовить любимое блюдо мушкетеров?
Программа: Полевая кухня
Суп "Багратион"
Князь Пётр Иванович Багратион был не только талантливым тактиком и стратегом, но и большим гурманом. В его личном обозе всегда были свежее мясо, куропатки, овощи, фрукты, соленья и, конечно же, великолепное грузинское вино. Традиционные русские каши полководец откровенно недолюбливал. Зато просто обожал наши супы, борщи, солянку, окрошку. Зная о кулинарных пристрастиях командира, личный повар князя Петра изобрёл для него совершенно новый рецепт – суп "Багратион". Сколько этапов приготовления он включал? И сколько котелков для него было нужно? Подробнее
Программа: Полевая кухня
Рацион монахов Шаолиня
В монастыре Шаолинь всегда были строгие правила в отношении еды. "Злаки, овощи, фрукты, лекарственные травы. И это всё. Приём пищи в одно и то же время позволит прожить сто лет", - так записано в старинном монашеском трактате. Подробнее
Программа: Полевая кухня