Вам может понравиться
Жаркое по-гусарски
Любимое наградное блюдо бойцов русской армии в начале XIX века Подробнее
Программа: Полевая кухня
Рацион солдат и офицеров во время Русско-японской войны
Какой провиант выдавался каждому воину? Как решали проблему сбоев в снабжении армии? Подробнее
Программа: Полевая кухня
Рацион полярников
В 1902 году экспедиция Эдуарда Толля исследовала Таймыр в надежде разыскать Землю Санникова. По дороге учёные делали в ледниках схроны продовольствия, чтобы не голодать на обратном пути. В мерзлоте провизия хранилась долго. Так же поступали и другие путешественники. Хотя уже в 1937 году в СССР для них был разработан спецпаёк... Подробнее
Программа: Полевая кухня
Фронтовой хлеб
Из чего готовили фронтовой хлеб? Какой награды мог удостоиться пекарь?
Программа: Полевая кухня
Перловая запеканка
"Беру добро там, где нахожу!" – эта чешская поговорка могла запросто стать главным девизом партизанской кухни. А любимой едой лесных бойцов, воевавших на территории Чехословакии, была перловая грибная запеканка.
Программа: Полевая кухня