Вам может понравиться
Блины заварные гречневые
Пожалуй, никакое другое блюдо в старину не могло сравниться с блинами. Ели их и в будни, и в праздники. Не обходились без блинов и в армии. Особым уважением пользовались у служивых пышные и сытные заварные блины с гречкой. Рецепт - в нашем подкасте!
Программа: Полевая кухня
Порошок шоколада
Конец XIX века. Британские войска с союзниками ведут подготовку к войне с Суданом...
Программа: Полевая кухня
Паёк по-царски
Паёк "по-царски", как его называли в русских войсках начала ХХ столетия, был на зависть даже советскому армейскому рациону питания. Из чего же он состоял?
Программа: Полевая кухня
Перловая запеканка
"Беру добро там, где нахожу!" – эта чешская поговорка могла запросто стать главным девизом партизанской кухни. А любимой едой лесных бойцов, воевавших на территории Чехословакии, была перловая грибная запеканка.
Программа: Полевая кухня
Крошево
1812 год. Отечественная война близка к завершению. Жак Буаселье, подданный великой армии Бонапарта, уже неделю как сдался в плен и расположился на постой в простой крестьянской семье в небольшой деревне возле Нижнего Новгорода. Жак всегда с нетерпением ожидал время обеда. Особенно когда хозяйка готовила в печи старинное нижегородское блюдо... Подробнее
Программа: Полевая кухня