Вам может понравиться
Рацион солдат и офицеров 1812 года
Что включал в себя обычный солдатский дневной паек – "порцион"? Где и как питался офицерский состав? Подробнее
Программа: Полевая кухня
Кассуле
Сколько видов мяса нужно, чтобы приготовить любимое блюдо мушкетеров?
Программа: Полевая кухня
Рацион армии Наполеона
В начале XIX века кухня армии Бонапарта было одной из самых прогрессивных. Каждому французскому солдату ежедневно полагалось 750 г хлеба и 0,5 кг галет. В рационе наполеоновских воинов было несколько разнообразных мясных блюд – от засоленной говядины и свинины до свежего мяса, приготовленного на пару. Подробнее
Программа: Полевая кухня
Консоме
В годы Первой мировой войны в каждой военной части франко-британских войск были сформированы постоянные поварские команды из числа особо одаренных в кулинарии солдат. Приготовление блюд было своего рода ритуалом и даже состязанием. Одним из любимейших блюд полевой кухни того времени был традиционный французский суп консоме – прозрачный куриный бульон с крупой.
Программа: Полевая кухня
Паёк по-царски
Паёк "по-царски", как его называли в русских войсках начала ХХ столетия, был на зависть даже советскому армейскому рациону питания. Из чего же он состоял?
Программа: Полевая кухня