Коротко о том, что и на какой минуте вы можете услышать:
1:08 Как поживает певец Сергей Мазаев? Чем вы занимаетесь? От каких дел мы вас оторвали?
1:41 Вы и рок, и поп музыкант, вы и классик, вы играете на духовых инструментах: на флейте, горне, кларнете, саксофоне. Вы работаете в разных жанрах. Зачем вам такое многообразие?
3:38 Почему, учась в физико-математической школе, вы всё-таки стали музыкантом?
5:03 Музыкальное образование необходимо человеку, который не собирается никогда быть музыкантом?
6:09 Музыка, простая как инфузория, шлягерного типа, с примитивным ритмом внедряется в тебя, как штопор в пробку, и уже не вытащишь. Что это?
7:19 Вы можете сделать стопроцентный шлягер, заранее зная, что это хит, что его воспримут, или судьба песни непредсказуема?
8: 25 Отношение Мазаева к роли в фильме «Место встречи изменить нельзя».
9:22 У вас впечатляющая внешность. К какому музыкальному направлению она вас может предрасполагать?
10:24 Как вы сейчас бы вспомнили эпоху, когда советская популярная музыка была в руках у партии правительства и рассматривалась, как средство воспитания советских трудящихся?
11:28 Есть люди, которые не выпадают из обоймы десятилетиями. Чем вы объясняете творческое долголетие?
11:59 А есть риск не успеть за модой, выпасть из строя, стать таким мастодонтом?
12:16 Если бы вас вдруг назначили министром культуры, каким было бы ваше первое распоряжение, указ, приказ?
13:31 Вы отслужили в армии. Вы играли в военном духовом оркестре и даже проходили через Красную площадь. Какой отпечаток на вас служба в армии отложило как на человека и как на музыканта?
13:59 Военные песни вам очень близки, да?
Вам может понравиться
Федор Шаляпин. Судьба артиста
Есть такой вполне исторический анекдот. Извозчик спрашивает своего богатого клиента. «А ты, барин, чем занимаешься-то?». «Да я пою» - скромно отвечает тот. «Экой ты смешной! – усмехается извозчик, - Петь-то мы все поём, а вот работаешь ты кем?». Тем барином был Федор Шаляпин, великий оперный певец, по сути – олицетворение русской музыкальной культуры. Родом из вятских крестьян он действительно стал барином, богатейшим артистом своего времени. На знаменитых портретах Кустодиева мы неизменно видим его в дорогих мехах. Человек нелегкой судьбы, сложного характера, влюбленный в Россию и бежавший из нее. О нем ходит немало легенд. Но что известно о нем доподлинно? Давайте разберемся. На вопросы ведущего Андрея Новикова-Ланского отвечают гости программы: научный сотрудник дома-музея Шаляпина в Москве Екатерина Селезнева и солист оперной труппы Мариинского театра Станислав Трофимов Подробнее
Георгиевская лента - символ наших побед
Стартовала всероссийская акция «Георгиевская ленточка». Обычай надевать георгиевскую ленту 9 мая появился относительно недавно, но уже стал традицией. Мы прекрасно понимаем, что это символ, знак уважения к тем, кто воевал, знак единения народа в праздник Победы. Но когда именно появился этот символ? Как он менялся в разные годы? Наконец, какой символизм заложен в цветах георгиевской ленточки? Подробнее
Туристы из Китая
Накануне в Министерстве культуры представили концепцию развития «Царского села». Заместитель министра культуры предложила ограничивать доступ иностранным туристам. По её словам, россияне не всегда могут попасть в это место из-за наплыва гостей из Китая, поэтому можно, например, ввести график посещения для групп из других стран. Почему наши соотечественники не могут попасть в Царское село? Будет ли закрыт доступ иностранным гостям? На эти вопросы ответят специалист по въездному туризму, китаевед Сергей Мстиславский, советник руководителя Федерального Агентства по туризму Дмитрий Горин, проводница российской железной дороги Виктория Жукова и экскурсовод Алексей Шишков.
Подробнее
Россия – Япония. История отношений
Россия и Япония. Отношения между нашими странами часто бывали непростыми. О том, как они развивались? И к чему придут? Культура быта и поведения, традиции и обычаи японцев. Что можно и что категорически нельзя делать туристу в Японии? Советы путешественникам.
Подробнее