В эфире: Ментальная безопасность
Чт 23 Марта
20:26
Суп "Багратион"
Программа: Полевая кухня

Князь Пётр Иванович Багратион был не только талантливым тактиком и стратегом, но и большим гурманом. В его личном обозе всегда были свежее мясо, куропатки, овощи, фрукты, соленья и, конечно же, великолепное грузинское вино. Традиционные русские каши полководец откровенно недолюбливал. Зато просто обожал наши супы, борщи, солянку, окрошку. Зная о кулинарных пристрастиях командира, личный повар князя Петра изобрёл для него совершенно новый рецепт – суп "Багратион". Сколько этапов приготовления он включал? И сколько котелков для него было нужно?

Вам может понравиться
Рацион Красной армии во время Советско-финской войны
Почему солдаты Красной армии получали гороховый суп в таблетках? Подробнее
Программа: Полевая кухня
Порошок шоколада
Конец XIX века. Британские войска с союзниками ведут подготовку к войне с Суданом...
Программа: Полевая кухня
Ячменная каша гладиаторов
Блины заварные гречневые
Пожалуй, никакое другое блюдо в старину не могло сравниться с блинами. Ели их и в будни, и в праздники. Не обходились без блинов и в армии. Особым уважением пользовались у служивых пышные и сытные заварные блины с гречкой. Рецепт - в нашем подкасте!
Программа: Полевая кухня
Мясной экстракт
  • Напишите нам
    Мы хотим сделать
    Радио ЗВЕЗДА лучше!
    Нам важно ваше мнение!
  • Напишите нам

    Мы хотим сделать Радио ЗВЕЗДА лучше - нам важно ваше мнение!

  • Фотоальбом

iTunes

© 2006-2023, ОАО «Телерадиокомпания Вооруженных Сил Российской Федерации «ЗВЕЗДА»
© 2006-2023, ОАО «Телерадиокомпания Вооруженных Сил РФ «ЗВЕЗДА»
© 2006-2023, ОАО «ТРК ВС РФ «ЗВЕЗДА»
Разработка сайта: студия «25-й кадр»