Вам может понравиться
Рацион полярников
В 1902 году экспедиция Эдуарда Толля исследовала Таймыр в надежде разыскать Землю Санникова. По дороге учёные делали в ледниках схроны продовольствия, чтобы не голодать на обратном пути. В мерзлоте провизия хранилась долго. Так же поступали и другие путешественники. Хотя уже в 1937 году в СССР для них был разработан спецпаёк... Подробнее
Программа: Полевая кухня
Каша Изумление
Познакомьтесь с императорским рецептом любимой каши Петра I!
Программа: Полевая кухня
Блины заварные гречневые
Пожалуй, никакое другое блюдо в старину не могло сравниться с блинами. Ели их и в будни, и в праздники. Не обходились без блинов и в армии. Особым уважением пользовались у служивых пышные и сытные заварные блины с гречкой. Рецепт - в нашем подкасте!
Программа: Полевая кухня
Порошок шоколада
Конец XIX века. Британские войска с союзниками ведут подготовку к войне с Суданом...
Программа: Полевая кухня
Суп "Багратион"
Князь Пётр Иванович Багратион был не только талантливым тактиком и стратегом, но и большим гурманом. В его личном обозе всегда были свежее мясо, куропатки, овощи, фрукты, соленья и, конечно же, великолепное грузинское вино. Традиционные русские каши полководец откровенно недолюбливал. Зато просто обожал наши супы, борщи, солянку, окрошку. Зная о кулинарных пристрастиях командира, личный повар князя Петра изобрёл для него совершенно новый рецепт – суп "Багратион". Сколько этапов приготовления он включал? И сколько котелков для него было нужно? Подробнее
Программа: Полевая кухня