Наш цирк - одно из тех явлений, которыми традиционно, на протяжении уже не одного столетия, может гордиться Россия.
Некоторые из цирковых династий берут начало еще в XIX веке. Мы все знаем эти фамилии. Дрессировщики Дуровы, Филатовы, Багдасаровы, Корниловы. Иллюзионисты Акопян и Кио. Мастера джигитовки Кантемировы.
Но, вероятно, самая многочисленная, самая разнообразная с точки зрения цирковых профессий, и самая известная цирковая династия - это семья Запашных. Что такое цирковая династия? Что считается самым сложным и самым ценным в цирковом искусстве? И вообще, в чем особенность отечественного цирка в сравнении с зарубежным? Давайте разберемся. На вопросы Андрея Новикова-Ланского отвечает директор Большого Московского государственного цирка, народный артист России Эдгард Запашный.
У большинства россиян отпускной сезон закончен. Можно подводить итоги. Где в основном отдыхали наши соотечественники? Сколько денег потратили? Что происходит с туриндустрией? И как уберечь от возможных рисков во время путешествий? Давайте разберемся.
На вопросы Андрея Новикова-Ланского отвечает вице-президент Ассоциации туроператоров России Дмитрий Горин. Подробнее
20 апреля 1942 года завершилась битва за Москву. Она не стала переломной в ходе войны. Впереди было трагическое лето 1942-ого года. Так в чем значение этой битвы? Что случилось бы с армией, со страной, если бы город был взят? Давайте разберемся. На вопросы Владимира Туза отвечает военный историк Алексей Исаев. Подробнее
Халхин-Гол - это река у маньчжуро-монгольской границы, где с мая по сентябрь 1939 года шли боевые действия. Одни считают, что это был военный конфликт. Другие склонны называть его «второй русско-японской войной». Кому нужны были эти сражения, рассказывает старший научный сотрудник Института всеобщей истории РАН доцент МПГУ Юрий Никифоров. Подробнее