В эфире: Информация
Пн 04 Декабря
09:39
Цвибак
Программа: Полевая кухня

История булки, название которой переводится как "дважды печеная"

Вам может понравиться
Сталинградский хлеб
В 1942 году на сталинградских полях выдался богатый урожай ячменя. Обычно из него делали перловую и ячневую крупы, солод, а излишки отдавали на корм животным. А вот хлеб не пекли - ячменная мука делала буханку плотной и тяжелой, как кирпич. Но в условиях военного времени обычной муки не хватало, и в Сталинграде стали выпекать ячменный хлеб.
Программа: Полевая кухня
Баранина карри
Особенности рациона Британско-Индийских войск, воевавших с фашистами на территории Африки
Программа: Полевая кухня
Рацион монахов Шаолиня
В монастыре Шаолинь всегда были строгие правила в отношении еды. "Злаки, овощи, фрукты, лекарственные травы. И это всё. Приём пищи в одно и то же время позволит прожить сто лет", - так записано в старинном монашеском трактате. Подробнее
Программа: Полевая кухня
Кисель
Название кисель произошло от исконно русского деревенского блюда - овсяного киселя. Наши предки умели его готовить ещё тысячу лет назад. Но как готовили?! Горячий кисель разливали по тарелкам, остужали, и только потом – холодным – подавали на стол, где разрезали ножом - как пирог. Подробнее
Программа: Полевая кухня
Ритуальная чашка сакэ
Октябрь 1944 года. Сражение в окрестностях филиппинского острова Лейтэ. Японцы нападают на стоящий здесь американский флот. Лётчики-камикадзе готовятся к воздушной атаке. Пишут прощальные послания. Садятся в самолёты и направляются к морю. Но перед этим каждый пилот выпивает немного сакэ. Это – непременный ритуал перед полётом. Подробнее
Программа: Полевая кухня
  • Напишите нам
    Мы хотим сделать
    Радио ЗВЕЗДА лучше!
    Нам важно ваше мнение!
  • Напишите нам

    Мы хотим сделать Радио ЗВЕЗДА лучше - нам важно ваше мнение!

  • Фотоальбом

iTunes

© 2006-2023, ОАО «Телерадиокомпания Вооруженных Сил Российской Федерации «ЗВЕЗДА»
© 2006-2023, ОАО «Телерадиокомпания Вооруженных Сил РФ «ЗВЕЗДА»
© 2006-2023, ОАО «ТРК ВС РФ «ЗВЕЗДА»
Разработка сайта: студия «25-й кадр»