Вам может понравиться
Консоме
В годы Первой мировой войны в каждой военной части франко-британских войск были сформированы постоянные поварские команды из числа особо одаренных в кулинарии солдат. Приготовление блюд было своего рода ритуалом и даже состязанием. Одним из любимейших блюд полевой кухни того времени был традиционный французский суп консоме – прозрачный куриный бульон с крупой.
Программа: Полевая кухня
Бульон для больных
Что входило в суточный лечебный паек Петра I? Кто изобрел походный рецепт бульона для больных и раненых солдат и как его готовили? Подробнее
Программа: Полевая кухня
Жаркое по-гусарски
Любимое наградное блюдо бойцов русской армии в начале XIX века Подробнее
Программа: Полевая кухня
Перловая запеканка
"Беру добро там, где нахожу!" – эта чешская поговорка могла запросто стать главным девизом партизанской кухни. А любимой едой лесных бойцов, воевавших на территории Чехословакии, была перловая грибная запеканка.
Программа: Полевая кухня
Каша Изумление
Познакомьтесь с императорским рецептом любимой каши Петра I!
Программа: Полевая кухня