Вам может понравиться
Рацион армии Наполеона
В начале XIX века кухня армии Бонапарта было одной из самых прогрессивных. Каждому французскому солдату ежедневно полагалось 750 г хлеба и 0,5 кг галет. В рационе наполеоновских воинов было несколько разнообразных мясных блюд – от засоленной говядины и свинины до свежего мяса, приготовленного на пару. Подробнее
Программа: Полевая кухня
Жаркое по-гусарски
Любимое наградное блюдо бойцов русской армии в начале XIX века Подробнее
Программа: Полевая кухня
Крошево
1812 год. Отечественная война близка к завершению. Жак Буаселье, подданный великой армии Бонапарта, уже неделю как сдался в плен и расположился на постой в простой крестьянской семье в небольшой деревне возле Нижнего Новгорода. Жак всегда с нетерпением ожидал время обеда. Особенно когда хозяйка готовила в печи старинное нижегородское блюдо... Подробнее
Программа: Полевая кухня
Вулканический хлеб
Ржаная мука, лишайник, морские водоросли и немного молока - таков рецепт хлеба исландских викингов. Но главное - это гейзер, рядом с которым нужно зарыть посуду с тестом! Подробнее
Программа: Полевая кухня
Паёк по-царски
Паёк "по-царски", как его называли в русских войсках начала ХХ столетия, был на зависть даже советскому армейскому рациону питания. Из чего же он состоял?
Программа: Полевая кухня